Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

# 03, март 2016

05.02.00 Машиностроение и машиноведение

Проблемы прочности соединения деталей элементами из композиционных материалов
# 03, март 2016
DOI: 10.7463/0316.0835401
Бакулин А. А., Захаров М. Н., Квитка Е. В., Любченко М. А., Магнитский И. В., Пономарев К. А.
С. 1-11
Кавитационные свойства жидкостей
# 03, март 2016
DOI: 10.7463/0316.0835344
Ефремова К. Д., Пильгунов В. Н.
С. 12-36

05.07.00 Авиационная и ракетно-космическая техника

Предельная эффективность термоэлектрического преобразования теплоты в высокотемпературных энергоустановках
# 03, март 2016
DOI: 10.7463/0316.0835477
Хвесюк В. И., Останко Д. А., Скрябин А. С., Цыганков П. А., Челмодеев Р. И., Чирков А. Ю.
С. 81-105

05.11.00 Приборостроение, метрология и информационно-измерительные приборы и системы

05.13.00 Информатика, вычислительная техника и управление

01.02.00 Механика

Приложение к номеру

Зарубежное образование

Только 6% японских университетов учитывают результаты TOEFL
# 03, март 2016
Как сообщается в обзоре Министерства образования Японии, в своих вступительных испытаниях для абитуриентов только 6,3% японских университетов учитывают результаты сторонних тестов владения английским языком, таких как TOEFL.Министерство призывает университеты проверять на вступительных экзаменах знания английского языка у заявителей в четырех категориях: чтение, письмо, говорение и аудирование, в том числе, и с помощью сторонних тестов, таких как TOEFL, или TEFL и Eiken, или же Test in Practical English Proficiency.
Студенты приезжают в Японию изучать западные технологии производства кондитерских изделий
# 03, март 2016
Число студентов из азиатских стран и регионов, приезжающих в Японию изучать западные технологии производства кондитерских изделий в Японии стремительно растет. Вполне вероятно, что иностранных студентов привлекают японские передовые технологии производства, не уступающие оригинальным западным технологиям, а также японский стиль детального, тщательного обучения.На отделении производства кондитерских изделий (Patissier Department) в Tokyo Belle epoque College of Confectionery and Culinary в токийском районе Эдогава, 12 из 40 студентов – иностранцы. Курс обучения – двухлетний, акцент делается на практику, за один год обучения студенты изучают около 270 видов кондитерских рецептов и хлебопекарных технологий.
ТАЙВАНЬ: Пять миллионов тайваньцев имеют дипломы о высшем образовании
# 03, март 2016
Число жителей Тайваня, обладающих дипломом колледжа, университета или другого высшего учебного заведения, в 2015 году увеличилось до пяти миллионов (это – примерно четверть населения страны), сообщает China Post.Согласно последним статистическим данным, опубликованным Министерством внутренних дел 12 марта, по состоянию на конец 2015 года, 42,68% тайваньцев – люди, обладающие каким-либо дипломом об окончании высшего учебного заведения, в то время как 30,92% являются выпускниками средних или профессионально-технических школ.
КИТАЙ: Каждую неделю в Китае открывается новый университет
# 03, март 2016
Каждую неделю в Китае открывается, в среднем, один новый университет, и это является частью тихой революции, вызывающей огромный сдвиг в мировом составе выпускников вузов, сообщает BBC News.В области “производства” выпускников высших учебных заведений Китай обогнал США и объединенные университетские системы стран ЕС, и в будущем этот разрыв станет еще шире. Даже в самых скромных прогнозах говорится, что количество выпускников китайских вузов в возрасте от 25 до 34 лет вырастет еще на 300% к 2030 году, по сравнению с прогнозируемым 30%-м ростом в Европе и США.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2024 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)