Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

инновационное развитие молодежной науки

#11 ноябрь 2005

ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ

инновационное развитие молодежной науки

 

Наумов Валерий Николаевич

доктор технических наук,

профессор кафедры «Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы»

 

Современное общество существует в условиях доминирования научных и технических достижений как в профессиональной, так и в бытовой сферах. Знание становится все более инструментальным, научные факты выстраиваются в процедурные цепочки, которые принято называть технологиями. Специалисты и домохозяйки, школьники и студенты поставлены перед необходимостью не только следовать технологическим рецептам, но и самим формировать их.

В то же время общество, чтобы быть сегодня успешным, нуждается в особого рода высоко-квалифицированных специалистах, обладающих способностью создавать новое знание в различных областях профессиональной деятельности. И, если для пользователей современным знанием важно не только составить понятие о научных фактах, но и представлять себе действительность в постоянно обновляющейся научно-технической системе координат, то для тех, кто продуцирует это новое знание, просто необходимо иметь глубоко интегрированные когнитивные структуры, позволяющие ощущать окружающий мир через систему научных знаний.

И для тех и для других крайне важно иметь возможность в молодом возрасте получить практические навыки, пусть разной степени интенсивности и сложности, манипулирования современным знанием и продуцирования практических результатов, основанных на этом знании.

Таким образом, сейчас в системах образования и подготовки научных кадров достаточно отчетливо и настоятельно проявляются две важнейших потребности:

-        развитие научной грамотности среди молодых слоев населения;

-        подготовка, начиная со школы, а затем в вузе, молодых специалистов, обладающих навыками исследовательской, разработческой деятельности, умеющих продвигать результаты своего интеллектуального труда к потребителям.

Данные потребности, в частности, вызывают интеграционные процессы науки и образования, которые проявляются в развитии и институализации интегрированных образовательных систем, ассоциирующих учебные заведения с научными и профессиональными институтами общества, например, в рамках университетских комплексов. Эти потребности, или, как подчас говорят вызовы, могут получить свое удовлетворение при определенном развитии и трансформации системы организации образования и науки. Среди ряда проблем наиболее важными для решения с точки зрения взаимодействия образования и науки, науки и молодежи являются следующие.

1.         Как соединить обучение, познавательную деятельность с получением актуального научного или профессионального результата в процессе воспитания продуктивного специалиста?

2.         Как сделать интеллектуальную продукцию молодых исследователей и разработчиков известной и прийти к практическому использованию полученного результата?

3.         Как обеспечить системную поддержку молодым людям, создающим научную и инженерную продукцию?

Актуальность этим проблемам придает та особая роль, которую играют сегодня в науке и производстве молодые люди; и которая обусловлена их особой мобильностью, энергией, предприимчивостью и интеллектуальной продуктивностью.

Научно-ориентированное образование молодежи, в основу которого заложено стремление к получению полезного и практического результата, как в прикладных, так и в теоретических областях деятельности, позволяет воспитывать кадры высокой квалификации, способные создавать научную продукцию, преобразующую мир, и, кроме того, это образование продуцирует культуру, которая делает способным общество к восприятию новых научных результатов, к ассимиляции новых знаний, к изменениям окружающей действительности.

Прежде, чем перейти к анализу этих проблем, дадим их тезисную расшифровку.

1.      Создание учебно-научной инновационной среды предполагают соединение учебного процесса на разных стадиях подготовки - школьной и вузовской с научным поиском и инженерной деятельностью с целью решения практических и теоретических задач, в том числе, при создании новой техники, технологий при исследованиях в области фундаментальных наук, при изучении окружающей среды - физической и социальной и т.п.

2.      Апробация и продвижение научно-технических результатов может осуществляться в развитой системе профессиональных связей, отражающих специфику молодежной науки, особенности рынка и потребителей с учетом приоритетов научно-технического развития. Решению данной проблемы для большого сообщества молодых ученых и исследователей поможет создание эффективных инструментов, обеспечивающих представление научно-технических результатов потенциальным потребителям и распространение сведений о них в профессиональной среде, а также среди широкой общественности. К таким инструментам, в частности, относятся научные и инновационные выставки, конференции, семинары, а также информационные ресурсы - электронные и печатные. Решение данной проблемы в масштабах страны позволит более эффективно использовать интеллектуальный потенциал молодежи при решении практически важных задач развития экономики и народного хозяйства.

3.      Системная поддержка молодежной науки с одной стороны опирается на усилия общественности, с другой - на государственное вспомоществование. Важным системным фактором общественной поддержки является деятельность молодежных научных обществ. Как показала практика, государственная поддержка молодежной науки через федеральные программы также обладают значительным системообразующим потенциалом. Развитие этих двух системных составляющих, первой - по пути ассоциирования молодежных общественных объединений в общую координированную систему, - а в этом деле сейчас происходят очень существенные подвижки, второй - к формированию общей федеральной целевой программы поддержки молодежной науки, может придать не только больше эффективности работе по кадровому обеспечению отечественной науки и инженерного дела, но и привести к определенной интеграции данных компонент, т.е. к развитию общественно-государственной системы молодежной науки, в рамках которой усилия научной общественности получали бы адекватное государственное содействие.

Таким образом, целенаправленная деятельность по решению данных проблем позволяет обеспечить во многом естественное включение молодых людей, занимающихся наукой и техникой, в систему социально-экономических отношений современного общества, поскольку решение первой проблемы обуславливает интеграцию научных исследований молодежи в качестве составной части учебного процесса в систему образования и придает им инновационный характер, второй - использование результатов этих исследований в реальной экономике и фундаментальной науке, третьей - системную поддержку со стороны общества и государства.

При этом следует иметь ввиду значительную степень универсальности рассматриваемого подхода, выражающуюся в подобии методов и структур (на определенной ступени обобщения), требуемых при решении выделенных проблем для учащихся разных образовательных уровней: старшеклассников, студентов младших и старших курсов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

развитие  социально-образовательных

организаций с использованием

гибридного подхода

 

Неусыпин Константин Авенирович

доктор технических наук,

профессор кафедры «Системы автоматического управления»

 

Исследована социально-образовательная организация, частным случаем которой является Университет. Рассмотрена возможность использования гибридного подхода в процессе развития консервативной социально-образовательной организации. Обоснована целесообразность использования гибридных организационных структур в рамках общей структуры организации.

Обычно в теории организации рассматриваются в основном социальные системы. Все остальные системы, так или иначе, могут быть приведены к социальным системам, так как основным связующим элементом социальной системы является персонал. Социальные системы в зависимости от их миссии и целей могут быть образовательными, экономическими, медицинскими, политическими и др.

Социальные системы, которые реализуют себя в производстве товаров, услуг, информации и знаний, являются социальными организациями. Существуют различные виды организаций: социально-политические, социально образовательные, социально-экономические и другие организации, имеющие соответствующие системы специфических целей. Так, для социально-экономических организаций главная цель – получение максимальной прибыли; для социально-культурных – достижение эстетических целей, а получение максимальной прибыли является второстепенной целью; для социально-образовательных – подготовка высококвалифицированных специалистов, а получение прибыли также является второстепенной целью.

Общими особенностями социальных организаций являются сложность, динамизм, высокая степень параметрической и стохастической неопределенности, реализация потенциальных возможностей и способностей работника и формирование единства интересов персонала как личных, так и групповых, общественных. Совокупность целей и интересов служит системообразующим фактором.

Социальные организации охватывают различные сферы функционирования персонала. Механизмы взаимодействия персонала посредством социализации создают условия и предпосылки развития коммуникабельности, формирования позитивных моральных норм персонала в общественных и производственных отношениях, а также создают систему контроля, которая поддерживает функционирование персонала в рамках норм, правил, определенных для конкретной социальной системы. Как правило, в социальных организациях одновременно проходят объективные и субъективные процессы. Циклические процессы спада-подъема в деятельности социальной организации, процессы, связанные с действиями законов социальной организации, например, синергии, композиции и пропорциональности, информированности относятся к объективным процессам, а деятельность, связанная с подготовкой и принятием управленческих решений является субъективным процессом.

Реализация процесса управления организациями осуществляется посредством разнообразных систем управления. Системы управления организацией функционируют в соответствии с каким-либо методом управления. На современном этапе развития наиболее эффективными являются методы управления организациями, предполагающие изменение организационной структуры.

Обычно в системах управления организациями выделяют три управленческих уровня: высший, средний и низовой.

Средний уровень управления определяет гибкость организационной структуры и является самой динамичной и активной частью социальной организации. Высший и низовой уровни по сравнению со средним уровнем отличаются большей структурной консервативностью.

Такая ситуация наблюдается в основном в условиях относительно стабильной внешней среды функционирования социальной организации. В противном случае при нестабильности среды наиболее эффективными являются гибридные структуры. Гибридные структуры характеризуются гибкостью, которая определяется активностью низового уровня социальной организации. В условиях стохастической неопределенности, когда маркетинговые исследования не позволяют получить достоверную апостериорную информацию реализовать инновационный принцип в социальной организации не представляется возможным. Маркетинговые прогнозы в этих условиях часто недостоверны или даже отсутствует возможность сделать прогноз, что обусловлено такими факторами как «старение» измерений, сенсорная депривация и др. В этих условиях  при синтезе или обновлении социальной организации целесообразно использовать гибридную структуру, так как в ее основе лежат эволюционные механизмы. Гибридная структура организации подразумевает, что для реализации многообразных видов деятельности создаются разнообразные отдельные организационные образования. Юридические формы функционирования этих организационных образований могут быть чрезвычайно разнообразными, например секторы, отделы государственного или коммерческого предприятия, входящие в состав холдинга предприятия и др.

Одним из вариантов существования подобных организационных образований в социально-образовательных организациях может быть инициативная группа, сформированная по аналогии с широко распространенными в Японии «кружками качества».

В социально-образовательных организациях целесообразно реализовать низовые структуры в виде подобных инициативных групп в рамках существующих структурных подразделений, таких как, постоянно действующая конференция «Шаг в будущее, Москва», студенческое конструкторское бюро, научно-методический сектор и др.

Примером эффективно функционирующей структуры с гибридным принципом построения является постоянно действующая конференция «Шаг в будущее, Москва» в МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Инициативные группы высококвалифицированных специалистов проводят селекцию и профессиональную подготовку талантливых абитуриентов, которые затем успешно осваивают выбранные специальности при обучении в Университете. Профессиональная ориентация, знания и умения, полученные в процессе работы конференции «Шаг в будущее, Москва» позволяют студентам (лауреатам конференции) активно участвовать в научно-исследовательской работе кафедр. Тем самым эффективнее реализуется миссия Университета – подготовка высококвалифицированных специалистов.

Использование такой формы реализации гибридной структуры в МГТУ объясняется объективными причинами, а именно консервативностью всех социально-образовательных организаций. Исследуемые социально-образовательные организации, также как и медицинские организации должны отличаться высокой степенью консерватизма. Такие организации Минцберг назвал «профессиональными бюрократиями».

Специфической особенностью исследуемой структуры является то, что финансирование работ осуществляется социально-образовательной организацией, поэтому право принятия решения о признании эффективной того или иного организационного образования принадлежит самой организации.

Системогенез социально-образовательной организации с гибридной структурой (элементами гибридной структуры) включает три фазы или три основных этапа функционирования.

Первый этап работы социально-образовательной организации с элементами гибридной структуры заключается в формировании организационных образований по видам деятельности, их функционировании и определении самых эффективных образований. Эффективность таких образований определяется в соответствии с функционалом качества, который включает параметры, характеризующие полученный результат и прогнозные значения компонент вектора состояния, описывающего конечный результат деятельности организационного образования и организации в целом. Таким образом, осуществляется селекция видов деятельности в социально-образовательной организации, подтвержденная эмпирическим путем.

Второй этап работы исследуемой организации заключаются в укреплении отобранных организационных образований, их адекватном финансировании и отработки технологий оказания большого объема услуг. Финансирование осуществляется в соответствии с полученным и прогнозируемым положительным результатом деятельности и определяется по максимальным значениям функционала качества.

Второй этап завершается сравнительным анализом достигнутых результатов каждого организационного образования и выбором наиболее эффективного. Селекция организационных образований на втором этапе системогенеза социально-образовательных организаций отличается достаточно низким коэффициентом селекционного дифференциала. Эта особенность связана с целесообразностью использования низкой жесткости отбора, так как на современной этапе функционирования социально-образовательных большое влияние на живучесть организационных образований в гибридной структуре оказывает естественный отбор.

На третьем этапе функционирования социально-образовательной организации происходит создание благоприятных условий для получения оставшимся укрупненным организационным образованием максимального положительного эффекта (в смысле выбранного функционала качества). Укрупненные организационные образования были получены в результате селекции на двух предыдущих этапах системогенеза.

В современных условиях особенностью реализации гибридного подхода в социально-образовательных организациях является длительность прохождения второй и особенно третьей фазы системогенеза. Иными словами реализация фазы перехода организационного образования на хозрасчет предполагается на большом интервале времени, либо вообще может не осуществляться. Таким образом, в социально-образовательных организациях реализуется редуцированная гибридная структура. Формирование редуцированной гибридной структуры объясняется высокой степенью корреляции видов деятельности, развиваемых в рамках гибридной компоненты и основной деятельности социально-образовательной организации. Введение хозрасчета вместе с положительным эффектом имеет и негативные аспекты, в частности увеличение накладных расходов, связанных с его практической реализацией.

В условиях жесткой конкуренции на рынке образовательных и сопутствующих услуг, а также производства, связанного с образовательной деятельностью, кажется целесообразным развивать новые виды деятельности в рамках основной структуры социально-образовательной организации.

Реализация гибридного подхода при построении социально-образовательной организации осуществляется на основе эволюционного метода самоорганизации. Гибридные структуры и особенно редуцированные гибридные структуры находят все большее применение в сфере образования. Посредством использования более полной взаимосвязи и взаимоусиления различных видов деятельности в рамках социально-образовательной организации легче добиться эффекта синергизма, что позволяет повысить конкурентоспособность организационного образования и организации в целом.

В рамках единой структуры социально-образовательной организации легче добиться взаимоусиления видов деятельности, так как есть широкие возможности для координации работы всех составляющих организации. Взаимоусиление видов деятельности приводит к повышению эффективности работы социально-образовательных организаций и степени их живучести в современных условиях функционирования.

Таким образом, использование гибридного подхода в структуре социально-образовательной организации позволяет снизить степень риска принятия ошибочных маркетинговых решений при реализации инновационной политики организации за счет поэтапной селекции результатов при реализации разнообразных видов деятельности. Правильность направлений инвестиций подтверждается практическим результатом. Эффективность гибридной структуры и ее составляющих организационных образований контролируется на каждом этапе их системогенеза.

 

 

 

 


Тематические рубрики:
Поделиться:
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2020 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)